Retrouvez tous les gestes pour prévenir et lutter contre les violences dans le sport.

Lire la suite

Nordic Orienteering Tour 2011 – 1ère étape de la coupe du Monde (Finlande)

Publié le 20/06/2011

Amélie Chataing (photo : Topi Penttien)
C’est dans les rues de Porvoo qu’Amélie Chataing a réalisée sa meilleure performance en coupe du monde. Toute proche du « Top Ten » (11ème), la stéphanoise a bouclé ce sprint en 16’54", pointant par la même occasion à 1’10’’ de la victorieuse suédoise Linea Gustafsson.

Journée décevante du coté de l’équipe masculine, les deux français engagés n’ont pas réussi à décrocher un dossard pour le sprint final, n’ayant pas terminé dans les 30 premiers de la moyenne distance qualificative disputée le matin même.

Du coté du classement général on retrouve Amélie Chataing à la 21ème position, Frédéric Tranchand est 36ème et Vincent Coupat 49ème.

Dès dimanche, les coureurs rejoindront la Suède pour la deuxième étape du NORT. Après une nouvelle course qualificative mardi matin, les coureurs disputeront un tournois de sprint l’après midi dans les rues de Göteborg.