Fédération Française de Course d'Orientation

Retrouvez tous les gestes pour prévenir et lutter contre les violences dans le sport.

Lire la suite

Belle performance de l'équipe de France militaire de CO à Ski

Publié le 29/03/2013

Deux épreuves d'orientation à ski étaient au programme de ces Jeux mondiaux militaires, regroupant 50 orienteurs masculins et une vingtaine de féminines. L'équipe de France féminine a su tirer son épingle du jeu et Élodie BOURGEOIS-PIN remporte brillamment la 3eme place de la moyenne distance qui s'est tenue mardi. Fanny ROCHE termine quant à elle sur le petit podium à la 5eme place alors que Charlotte BOUCHET s'est réservée pour le relais du lendemain.

Chez les hommes, les français ont pris les places d'honneur. Yann LOCATELLI prend aussi la 5ème place, François GONON se classe 13eme et Rudy GOUY était parti pour faire un top 15 avant qu'un poste oublié ne le disqualifie.

Le relais du mercredi a tenu toutes ses promesses. L'équipe féminine composée de Fanny, Charlotte et Élodie a surclassé ses concurrentes pour remporter cette épreuve. Les hommes ont pris une belle 5eme place derrière les nations fortes du ski orientation.

Ces beaux résultats laissent présager de belles choses pour cette saison, certains de ces coureurs vont en effet courir les sélections pour la saison estivale de course d'orientation à pied avec l'équipe de France.