Fédération Française de Course d'Orientation

Retrouvez tous les gestes pour prévenir et lutter contre les violences dans le sport.

Lire la suite

Championnats du monde (WOC) : le bronze pour le relais hommes !

Publié le 06/08/2015

Performance grandiose des trois relayeurs hommes français lors des championnats du monde de course d’orientation ! Le relais, emmené par Vincent COUPAT, Lucas BASSET et Frédéric TRANCHAND, remporte la médaille de bronze. Ils réitèrent la performance de l’an dernier avec une équipe renouvelée aux 2/3.
Vincent COUPAT, après un très bon départ, maintient sa position dans le groupe de tête et transmet le relais à Lucas BASSET en 5ème position. Lucas, revenu à la 3ème position après quelques postes seulement, conserve sa place avec une grande maitrise et offre donc le relais à Frédéric TRANCHAND en 3ème position. À la lutte avec le coureur Anglais, Frédéric parvient à prendre l’avantage. Mais le Norvégien fait une belle remontée et passe devant. Le relais français termine brillamment à la 3ème place. Bravo à eux, ils ont été phénoménaux !

L'arrivée des champions !

Vincent COUPAT - Lucas BASSET - Frédéric TRANCHAND

L’équipe de France féminine, composée d’Isia BASSET, de Léa VERCELLOTTI et d’Amélie CHATAING, n’a pas déméritée et termine à la 8ème place. Pourtant bien placée en début de course, Isia BASSET passe le relais en 13ème position après avoir fait une faute. Léa VERCELLOTTI enchaine bien et devance rapidement deux concurrentes. Léa transmet le relais à Amélie CHATAING en 12ème position, 30 secondes derrière l’anglaise, auteur d’une belle remontée. Amélie part très vite et fait preuve de beaucoup de maitrise technique, ce qui lui permet de dépasser deux autres concurrentes, puis l’anglaise à mi-course. Amélie relance en fin de parcours afin de confirmer sa position. La Russie étant PM (=poste manquant), l’équipe de France féminine termine à la 8ème place.

Amélie CHATAING – Lucas BASSET – Lauriane BEAUVISAGE – Vincent COUPAT – Isia BASSET – Frédéric TRANCHAND – Léa VERCELLOTTI

Vendredi, seront au départ de la longue distance : Léa VERCELLOTTI et Amélie CHATAING pour les dames, et chez les hommes : Vincent COUPAT, Lucas BASSET, Frédéric TRANCHAND et Thierry GUEORGIOU.