Fédération Française de Course d'Orientation

Retrouvez tous les gestes pour prévenir et lutter contre les violences dans le sport.

Lire la suite

Plus de 120 raiders ont pris le départ du Raid Aventure Commentryen

Publié le 13/04/2016

Pour la deuxième manche qualificative au trophée national des raids multisports de la FFCO, plus de 120 raiders ont pris le départ du Raid Aventure Commentryen.

11 équipes ont participé au Raid Découverte sur lequel un labyrinthe orientation et une course d'orientation classique faisaient suite à trois sections fléchées. L'épreuve est remportée par Christophe et Romain MARCOUX de l'AVC Chantelle.  Icon Voir la carte du Raid Découverte

27 équipes sur le RAC LIGHT, avec cinq sections dont deux sur cartes IOF et une au roadbook. Stéphane LESTRADE et Oleg STOROJEV (XTTR 63) s'imposent devant une équipe mixte composée de Cécilia COUTEAU et Cédric BERNARDO.

Enfin, sur le GRAND RAC, 20 équipes au départ et 18 à l'arrivée après 65 km de course répartis en douze sections variées avec de la course au score sur carte IOF, de la course d'orientation à VTT sur carte IOF également, de la course d'orientation aérienne, du suivi d'itinéraire, du roadbook, du fléché et de la stratégie pour passer les barrières horaires à temps avec le maximum de balises optionnelles. À ce petit jeu, seules 3 équipes ont réussi a trouver l'ensemble des 73 balises de l'épreuve. C'est sur la dernière section de course au score que Steve LECONTE et Gaétan TOULOUSE (XTTR 63) ont réussi à prendre la tête de l'épreuve jusqu'alors menée par les roannais du CRRA Jean-Michel SAVINEL et Laurent GOUBY. Le podium est complété par les creusois d'Endurance 23, Thierry MAUDEUX et Didier FEREZ.

La qualité de l'organisation et des tracés ont fait l'unanimité chez les participants, ce qui laisse espérer chez les organisateurs de CAP 03 une participation encore plus importante pour l'édition 2017 qui devrait se dérouler à la même période.