Fédération Française de Course d'Orientation

Retrouvez tous les gestes pour prévenir et lutter contre les violences dans le sport.

Lire la suite

Championnats d'Europe : sept Français qualifiés pour la finale du sprint

Publié le 22/05/2016

Ce matin, sept Français (trois hommes et quatre dames) se sont qualifiés pour la finale du sprint des championnats d’Europe qui se déroulent en ce moment en République-Tchèque.

Très belle course pour Loïc Capbern qui termine 4e de sa série, à 13 secondes de la tête. Frédéric Tranchand, 6e à 18 secondes assure sa place en finale, tout comme Lucas Basset qui se classe 10e à 29 secondes.
Vincent Coupat, pour 1 seconde, manque la qualification. Nicolas Rio, qui a plutôt bien enchaîné sa course découvre son PM (poste manquant) à l'arrivée. En cause, deux postes rapprochés où il n’a pas pointé sur le bon. Loïc Marty a réalisé une bonne course à son niveau et pouvait difficilement mieux faire. Seniors tous les deux pour la première année, leurs résultats confirment l'écart de performance qui existe entre les juniors et les seniors.

Les quatre dames, dont l'objectif était aussi une concentration à 100 %, ont toutes assuré leur place en finale. Amélie Chataing termine 8e à 48 secondes de la tête de série, en essayant d'en garder un peu sous le pied pour l'après-midi. Isia Basset est 13e à 51 secondes. Laurianne Beauvisage et Léa Vercellotti, dans la même série, terminent respectivement 12e et 14e à 2'02 et 2'08.

L'adaptation au terrain et la forme physique avec plus de 100 mètres de dénivelé pour 3 km et 3,4 km seront de mise cet après-midi pour réaliser de bonnes courses.