Fédération Française de Course d'Orientation

Retrouvez tous les gestes pour prévenir et lutter contre les violences dans le sport.

Lire la suite

Championnats d'Europe : 7 Français qualifiés pour la finale moyenne distance

Publié le 26/05/2016

Hier, course intéressante sur les qualifications de la moyenne distance, qui a sollicité tous les aspects de l’orientation, alternant des parties à bonne visibilité et des zones de vert hostiles (de la sapinette bien sèche) plus ou moins détaillées, des crêtes rocheuses, des flancs aux nombreux fossés et des enchaînements de postes en descente avec beaucoup de changements de direction.

Les coureurs ont particulièrement apprécié les défis proposés par le traceur. Préparés à la précision et à la rigueur nécessaire dans le vert, aux postes en descente où tout arrive plus vite, à la concentration maximum durant toute la course, la plupart des Français a bien géré sa course.

Icon Télécharger les résultats officiels des qualifications moyenne distance
Icon Télécharger les cartes des qualifications de la moyenne distance

Les deux tiers de l’équipe de France passent en finale : Lucas Basset 3e, Amélie Chataing 4e, Isia Basset 6e, Vincent Coupat et Olivier Blanc-Tranchant 12e, Léa Vercellotti 13e et Nicolas Rio 15e, n’ayant pas complètement récupéré de sa longue distance de la veille.

Trois coureurs courront la finale B. Loïc Marty, avec quelques imprécisions, termine 23e, à 50 secondes du dernier qualifié. Théo Fleurent a eu de meilleures sensations, au moins techniquement, mais la forme n’est pas là. Après un bon début de course, Lauriane Beauvisage, à la 8e balise, pense être à la 9 et après une bonne côte se rend compte de son erreur et redescend à sa balise 9. Résultat : 3’30 de perdues, et la qualification avec. Elle termine 24e.