Fédération Française de Course d'Orientation

Retrouvez tous les gestes pour prévenir et lutter contre les violences dans le sport.

Lire la suite

Une belle 6ème place pour Quentin ANDRIEUX aux EYOC

Publié le 29/06/2018

Le Groupe France des -18 est actuellement en Bulgarie pour disputer les Championnats d’Europe Jeunes (EYOC).

C’est aujourd'hui qu’a débuté la compétition avec l’épreuve de Sprint où Quentin ANDRIEUX (catégorie H18)  a fini à une très belle 6ème place au classement européen, ce qui lui vaudra de recevoir un diplôme !

« J’étais confiant, bien préparé et pas trop stressé ; je connaissais bien la carte. J’ai fait une bonne course dans l’ensemble. Techniquement ça s’est bien passé mais j’étais fatigué physiquement. C’est peut-être dû au relief, auquel on n’est pas habitué en sprint » a ainsi expliqué le jeune orienteur de 16 ans (et demi), licencié au club Espace Chambéry Orientation 73.

Les autres coureurs Français, ont également réalisé de bonnes courses dans l’ensemble, mais ont toutefois quelques regrets au regard de leur place aux classements ; ils auraient préféré faire mieux.

Thomas RADONDY finit 26ème de son sprint, Basile BASSET 27ème, Romain DISHER 46ème, Nathan MARCHAND 73ème dans la catégorie H16 ; Mathis GENNARO 18ème, Julien VUITTON 25ème et Kylian WYMER 29ème dans la catégorie H18 ;  Romane LESQUER 30ème, Lucie LATASTE 34ème, Tifenn MOULET 39ème et Diane BODY 40ème dans la catégorie D16 ; enfin, Cécile CALANDRY termine 24ème, Perrine TOUSSAINT 38ème, Marine DUDOIGNON 47ème et Hélène CHAMPIGNY 51ème dans la catégorie D18.

La plupart des orienteurs de cette sélection -18, ces EYOC sont une première expérience internationale. Il leur faut acquérir de l’expérience afin d’appréhender le stress, la quarantaine et tout ce qu’implique une compétition de ce niveau. A titre d’exemple, Quentin ANDRIEUX a participé aux EYOC en 2017 en Slovaquie et a été médaillé d’or en relais (aux côté de Julien VUITTON et Antoine BECAERT).

Demain, se déroulera la Longue Distance sur un parcours avec beaucoup de relief et un terrain très vert; un bon challenge pour cette équipe de France!