Fédération Française de Course d'Orientation

Ministère

Lutte contre les violences

Retrouvez tous les gestes pour prévenir et lutter contre les violences dans le sport.

Lire la suite

Championnats du monde - Une 14ème place du sprint relais pour l'Equipe de France

Publié le 05/08/2018

Cet après-midi a eu lieu le relais sprint des championnats du monde, où trente-trois équipes étaient en compétition.

Maëlle BEAUVIR, Adrien DELENNE, Vincent COUPAT et Léa VERCELLOTTI formaient le relais de l’Equipe de France.

Les Français se hissent à la 14ème place au classement ; un résultat logique pour la Direction Technique Nationale. Compte tenu de leurs possibilités sur ce sprint, vis-à-vis des équipes concurrentes, les Français n’auraient pas vraiment pu faire mieux que cette 14ème place.

Maëlle, partie en premier relais, a manqué un peu de fraîcheur sur sa course ; une conséquence de la fatigue accumulée suite aux deux courses réalisées la veille (qualification et finale du sprint). Etant encore jeune et relativement peu expérimentée en Seniors, l’enchaînement a été quelque peu difficile pour elle physiquement. Néanmoins, Maëlle a fait preuve d’une bonne réalisation technique, bouclant sa course en 15min55 (+1:23).

Adrien, qui a pris le relais de Maëlle, a réalisé une bonne course dans l’ensemble, mais a commis deux fautes sur son parcours qui lui ont coûté quelques secondes. Il termine en 16min32 (32min27 en temps cumulé, à +2:57 de la première nation au classement).

Puis, lors des deux derniers relais, Vincent (16min15, 48min42 en temps cumulé, +4:19) et Léa (15min38) ont réalisé de bons enchaînements de course et ont pu grappiller jusqu’à quatre places sur la fin de course.

La France boucle ainsi ce relais sprint en 1:04:20, à 5min53 de la Suède qui conserve son titre de championne du monde.

Demain, ce sera journée de repos pour les différentes équipes, avant d'attaquer la moyenne distance mardi.

Tous les résultats sont consultables ici .