Fédération Française de Course d'Orientation

Retrouvez tous les gestes pour prévenir et lutter contre les violences dans le sport.

Lire la suite

La France récolte quatre médailles sur longue distance en CO à VTT

Publié le 11/08/2018

Quelle performance des équipes de France aujourd’hui sur l’épreuve de la longue distance, avec quatre médailles glanées : une médaille d’or et une de bronze aux championnats du monde Juniors ainsi que deux médailles d’argent aux championnats d’Europe Jeunes !

La France cumule désormais huit médailles en cinq jours!

Constance DEVILLERS remporte l’or aux championnats du monde de course d’orientation à VTT, dans la catégorie Juniors, au terme d’une superbe course bouclée en 1’34’’06. Elle obtient ainsi sa seconde médaille de la semaine, après l’argent remportée lors de la moyenne distance.

Lucie RUDKIEWICZ monte sur la troisième marche du podium des championnats du monde Juniors, aux côtés de Constance, après une course réalisée en 1’40’’13.

Kylian WYMER est vice-champion d’Europe de CO à VTT, de la catégorie Jeunes, après avoir bouclé sa course en 1’15’’20.

Kylian avait obtenu l’or sur moyenne distance et en relais plus tôt dans la semaine.

Lilou PAULY est également vice-championne du monde d’Europe Jeunes de CO à VTT .

Il s'agit de sa première médaille, obtenue après une très bonne course réalisée en 1’13’02.

Sept autres Français dans le Top 10 :

Chez les Séniors, Baptiste FUCHS finit 10ème. Chez les Juniors, Jérémi POURRE et Marine DENOUAL sont 7ème. Chez les Jeunes, Jason BEDRY finit 6ème, Alexandrine SIPOS et Albin DEMARET JOLY 7ème, et Camille ROLLER 9ème.

Par ailleurs, Thibaud GUELENNOC termine 21ème, Yoann GARDE 24ème, Lou DENAIX 27ème et Samson DERIAZ 30ème des championnats du monde Seniors. Anathaël DOTT et Nicolas DELAIRE sont respectivement 17ème et 18ème des championnats du monde Juniors et Lilou GRANDIN MARTIN et Théo PISZCZOROWICZ sont 13ème et 27ème des championnats d’Europe Jeunes.

Demain aura lieu la dernière épreuve de cette semaine de compétitions, le relais.