Fédération Française de Course d'Orientation

Ministère

Lutte contre les violences

Retrouvez tous les gestes pour prévenir et lutter contre les violences dans le sport.

Lire la suite

L'élite de l'orientation mondiale participe cette semaine aux WOC (World Orienteering Championships) dans les forêts du Sud-Est de la Norvège (Ostfold).

Publié le 16/08/2019

Le 14 Août, chez les Hommes, lors de la finale de la Longue Distance, Frédéric TRANCHAND termine 10ème  à 6'19'' d'Olav LUNDANES, le Norvégien, qui remporte en 1H30'09'', pour la 4ème année consécutive, le titre suprême sur le LD, égalant Thierry GUEORGIOU sur ce format de course.

Mathieu PERRIN est 31ème et Vincent COUPAT 54ème.

(Frédéric TRANCHAND lors de la finale LD : Photo by IOF/WOC2019)

Chez les Dames, où la course a été dominée par la favorite suédoise Tove ALEXANDERSSON en 1H09' (avec 6'16'' d'avance sur sa dauphine), Isia BASSET termine 28ème, Cécile FOLTZER 49ème.

Aujourd'hui 16 Août, se déroule la finale de la Moyenne Distance, avec 5/6 qualifiés pour l'équipe de France.

Lors des qualifications du 13 Août, Lucas BASSET a brillamment remporté sa série, Frédéric a fini 4ème de la sienne, Nicolas RIO complétant le trio masculin.

(Lucas Basset lors de sa qualification en MD : Photo by IOF/WOC2019)

Chez nos féminines, Isia BASSET et Florence HANAUER ont également passé le cap des qualifications, seule Maëlle BEAUVIR n'a pu réussir à passer en finale, à 1 place près.

Détail et suivi des compétitions sur le site dédié aux WOC .

La finale MD se déroulera de 13H45 à 16H pour les dames et de 15H46 à 18H30 pour les dames. (Voir LIVE)