Fédération Française de Course d'Orientation

Retrouvez tous les gestes pour prévenir et lutter contre les violences dans le sport.

Lire la suite

CO à VTT : 3 podiums sur la MD des championnats d'Europe

Publié le 26/04/2023

Ca commence fort pour l'équipe de France de CO à VTT au Portugal avec trois podiums sur la moyenne distance !

Chez les dames élites, Lou Garcin signe le meilleur résultat (14e) quelques secondes devant Constance Devillers (15e). Laurane Meyers est 18e et Lucie Rudkiewicz 21e. Du côté des hommes élites, Jérémi Pourre prend une belle 7e place. Pierre Martinez est 24e, Florian Pinsard 30e, Albin Demaret-Joly 43e et Paul Debray 54e.

Les hommes juniors ont confirmé leurs résultats de l'année dernière en prenant tout simplement deux places sur le podium ! Augustin Leclere l'emporte devant son coéquipier Timothy Blot. Armel Berthaud n'a pas à pâlir : il est 4e. Jade Boussier et Lola Colle terminent respectivement 5e et 10e.

Seule jeune femme à représenter la France, Anne-Caroline Sipos remporte la course en D17. En H17, Albin Chifflet est 9e, Benjamin Ollier 14e et Robinson Payet 16e.

L'analyse des coachs
"On peut être satisfaits de cette première journée. Les podiums étaient attendus et sont mérités. Les juniors ne sont pas passés loin du triplé. Les performances des élites sont bonnes, notamment pour Jeremi qui marque déjà un bon coup. Demain sera un tout autre jour, avec un autre format et un autre terrain."