Fédération Française de Course d'Orientation

Retrouvez tous les gestes pour prévenir et lutter contre les violences dans le sport.

Lire la suite

11e titre mondial pour Thierry GUEORGIOU

Publié le 09/07/2013

« Thierry Gueorgiou, le meilleur orienteur de tous les temps » commentait le présentateur avant même son départ. Il l’a confirmé 1h41mn39 plus tard, devant une foule, d’autant plus enthousiaste, que le Finlandais Jani LAKANEN remporte l’argent à 1mn18 derrière.

Sur ce parcours de 19,8km et 610 m D+, Philippe ADAMSKI réalise aussi une belle performance française en terminant à la 12ème place, content de sa course.

Thierry, lui, n’a pas caché une certaine déception quant au terrain, trop courant pour différencier les choix d’itinéraires : « prendre l’un ou l’autre ne devait pas changer grand-chose ». Il reste impatient de retrouver sa distance de prédilection, la Moyenne distance, jeudi.

Chez les Dames, partie avec le dossard 20, Amélie CHATAING a animé le spectacle en gardant la tête pendant la première partie de la course. Elle termine très honorablement à la 14ème place. Simone NIGGLI, phénoménale, remporte une deuxième médaille d’or, dès le lendemain du sprint. La star Finlandaise, Minna KAUPPI, n’a pas pu contenter ses fans et rate le podium pour 36 secondes.