Retrouvez tous les gestes pour prévenir et lutter contre les violences dans le sport.

WOC2013: Qualifications Moyenne Distance

Publié le 11/07/2013

Quatrième journée des WOC

Jeudi 11 juillet 2013 – Qualification moyenne distance

Sous le soleil revenu après une journée pluvieuse qui correspondait heureusement avec la journée de repos des athlètes, les qualifications de la Moyenne Distance ont eu lieu sur un terrain plus complexe que les précédents : des micro-reliefs, des falaises et des marais sur de larges flancs de collines.

Les erreurs de nombreux compétiteurs ont montré que, comme l’a dit Philippe ADAMSKI, il faut progresser « pas à pas » sur ce type de carte, qu’il affectionne. A seulement 39 secondes derrière le Norvégien NORDBERG, content de sa course avec une seule erreur minime au poste 8, il était assuré de la qualification dès le passage de la ligne d’arrivée.

A 15 secondes de Daniel HUBMANN, Thierry GUEORGIOU signait le second temps des trois séries confondues. Il a terminé son parcours dans la décontraction, avouant qu’il s’était enfin régalé sur cette carte et que, ayant bien récupéré de la Longue Distance d’avant-hier, il était très optimiste et confiant pour la finale.

Lucas BASSET, au contraire, n’était pas en forme et quelques erreurs lui ont coûté une rétrogradation à la 19ème place de sa série. Il ne sera donc pas au départ de la finale vendredi. Même chose pour Céline DODIN qui devra se contenter d’encourager ses camarades de l’équipe de France.

Chez les Dames, Charlotte BOUCHET a bien tiré son épingle du jeu : 8ème de sa série qui comptait quand même Merja RANTANEN et Minna KAUPPI dont on notera qu’elle n’est qu’à 2mn33.

Amélie CHATAING était contente de sa course, avec une seule erreur qui ne devait pas porter à conséquence puisqu’elle termine à la 6ème place de sa série.

Nous souhaitons bonne chance à nos qualifiés pour la finale de demain.