Fédération Française de Course d'Orientation

Retrouvez tous les gestes pour prévenir et lutter contre les violences dans le sport.

Lire la suite

WOC 2014 : Lever de rideau

Publié le 06/07/2014

Après la première journée  des WOC 2014 qui s’est déroulée dans la lagune vénitienne, hier, les festivités ont  continué dans la Vénétie avec la cérémonie d'ouverture officielle dans la ville d'Asiago soir. «C'est mon plus grand plaisir de déclarer ouverte la course d'orientation championnats du monde et d'Orientation Trail 2014». Le WOC 2014 a été officiellement déclaré ouvert par le président de l’ IOF Brian Porteous, qui, en langue  italienne,  a également souhaité bonne chance à tous pour la semaine entrant.

Les représentants de 54 pays ont défilé dans les rues de Asiago et rassemblés sur la place principale, en face de la cathédrale de Saint-Matthieu, tout en criant et en profitant de la chaleur des fans et touristes. Ensuite le drapeau IOF a été monté, et les nouveaux champions du monde de sprint Judith Wyder et Soren Bobach se sont vu remettre  leurs médailles d'or, ainsi que les autres récipiendaires du podium d'hier qui ont eu leur médaille d’argent et de bronze.

Les WOC reprennent demain avec le premier Sprint relais mixte dans la ville de Trento dans la zone Valsugana. La place principale de Trento et la zone urbaine environnante accueilleront les équipes de quatre, dans l'ordre femme-homme-homme-femme.
Au cours des derniers mois, deux courses non officielles de Coupe du Monde de Sprint relais ont eu lieu en Turquie et en Finlande, et le Danemark et la Suède ont montré leurs potentiel dans ce nouveau format et ont gagné une course chacun. Les Danois et les Suédois sont les grands favoris pour la médaille  d'or, mais les équipes comme la Norvège, la France, la Suisse ou la Russie s'affronteront pour compléter le reste du podium.

Les  « 5 jours de l'Italie », organisés conjointement avec le WOC 2014, ont accueilli déjà près de 2000 participants venus du monde entier  dans les bois autour d’Asiago aujourd'hui. Les  « 5 jours de l'Italie », se poursuivent demain avec une épreuve de sprint à Levico Terme (région de Trentino) à 10h.