Fédération Française de Course d'Orientation

Retrouvez tous les gestes pour prévenir et lutter contre les violences dans le sport.

Lire la suite

Le Sprint Dame Elite 2ème édition!

Publié le 20/06/2013

Aujourd’hui ce devait être une journée de récupération pour tous les athlètes engagés sur les Championnats d’Europe Sénior, Coupe d’Europe Junior et Jeune de CO à VTT. Mais un problème sur la course du Sprint Dame Elite de lundi dernier (17 juin) a obligé les organisateurs à invalider cette course et à la reporter à aujourd’hui.

En effet, certaines athlètes dames ont porté réclamation, de manière tout à fait justifiée, car une porte dans une partie de ville clôturée était restée fermée et a bloqué plusieurs dames seniors sur un choix possible d'itinéraire. Laure Coupat,  comme plusieurs autres (Russie, Finlande, Tchèque....) en ont fait les frais et ont du faire demi tour pour atteindre le poste par un autre itinéraire.

Les Dames Elite Sénior étaient donc en course ce matin pour rejouer le format Sprint. Cette 2ème édition n’a pas changé la gagnante qui reste la finlandaise Hara Marika déjà 1ère Lundi.

Du coté des Françaises, Laure Coupat en profite pour remonter de la 22ème à la 13ème place. Gaëlle Barlet quand à elle empoche la 14ème place.

Demain, place à la Longue distance dont le départ se fera en mass start.