Fédération Française de Course d'Orientation

Retrouvez tous les gestes pour prévenir et lutter contre les violences dans le sport.

Lire la suite

WOC2013: Relais décevants pour les Français

Publié le 13/07/2013

Nous avions pronostiqué les Suisses gagnants de ce relais Hommes mais c’est la Russie qui a obtenu l’or, devant la Suède (avec un troisième jeune relayeur très prometteur, Gustav Bergman, déjà médaillé de bronze sur la MD). Puis les Ukrainiens chassent les Suisses du podium pour 44’’.

Et la France ? Frédéric TRANCHAND a parfaitement assuré le premier poste mais, sur le second, une erreur lui coûte près de 3 minutes. Lorsqu’il passe la main à Philippe ADAMSKI, celui-ci a déjà 4’22" de retard sur le premier, en 13ème position.

Sur son circuit, Philippe aggrave l’écart jusqu’à 8’01" mais n’a perdu qu’une place lorsqu’il rejoint Thierry GEORGIOU dans la zone de relais.

Thierry ne peut évidemment pas remonter ce retard mais sur l’écran, sa progression est sensationnelle. A l’issue d’une course sans erreur, il termine à la 8ème place, à 4’33" des premiers. BRAVO !

L’équipe de France féminine se composait de Léa VERCELLOTTI, qui a bien géré son parcours en ne perdant que 4’06 sur la Finlandaise. Mais Charlotte BOUCHET ayant fait une erreur importante,

elle ne peut passer la main à Amélie CHATAING qu’à la 19ème place, accusant alors un retard de 21’19. Les Françaises termineront les trois séries en 2h02’16", à la 14ème place, loin derrière les Norvégiennes qui remportent la médaille d’or en 1h37’53".

Les Finlandaises ont enfin permis à Minna KAUPPI de monter sur le podium (elle a fait le meilleur temps de son circuit) en damant le pion aux Suissesses. Simone NIGGLI a d’ailleurs été fortement menacée par la jeune Suédoise Tove ALEXANDERSSON qui l’a talonnée dans le couloir d’arrivée.

Les WOC 2013 sont terminés. Buongiorno Italia 2014.