Retrouvez tous les gestes pour prévenir et lutter contre les violences dans le sport.

Lire la suite

EYOC 2014 : retour sur l’épreuve du relais

Publié le 29/06/2014

EYOC 2014 – 28 juin – Relais

Direction la ville de Suvi Laki pour l’épreuve relais, dernière compétition des championnats d'Europe des jeunes, qui s'est disputée hier matin (28 juin).

Contrairement à la longue distance, la forêt était plus dense avec une visibilité parfois très réduite. Techniquement les parcours étaient aussi plus engagés et plus exigent, ce qui a eu pour conséquence d'assister à des relais avec de nombreux rebondissements... Et à ce petit jeu, nos quatre relais français s'en sont plutôt bien tirés.

À l’honneur, le relais H16 qui, suite à une très belle remontée de Mathieu PERRIN, décroche la 4ème place. Les H18 ont été dans le coup également en terminant sur le petit podium à la 6ème place. Du coté des filles, les D16 finissent 7ème et les D18 entrent dans le Top10.

En ce qui concerne le classement par nation sur ces championnats, les bons résultats d'ensemble sur les différentes épreuves permettent aux Français de décrocher (encore) une 4ème place, derrière la Finlande, la République-Tchèque et la Suisse. Ce résultat correspond certainement à l’une des meilleures performances collectives des -18 lors d'un EYOC.

L'année prochaine, les championnats d'Europe des jeunes seront organisés fin juin à Cluj Napolca en Roumanie.