Fédération Française de Course d'Orientation

Retrouvez tous les gestes pour prévenir et lutter contre les violences dans le sport.

Lire la suite

Un bon début de saison pour l'équipe de France de CO à VTT

Publié le 04/05/2015

L’équipe de France de course d’orientation à VTT a débuté sa saison internationale sur les chapeaux de roue, lors de la première manche de coupe du monde qui s’est déroulée ce week-end en Hongrie, et qui regroupait 75 hommes et 36 femmes provenant de 20 nations.

1er mai : mass-start
L’équipe de France réalise de belles performances lors de la mass-start, première course du week-end, et réalise 3 Top 6 ! Yoann GARDE (4e) termine au pied du podium à 2 secondes seulement de l’Autrichien Kevin HASELSBERGER. Clément SOUVRAY prend quant à lui la 6ème place du classement. Du côté des filles, Gaëlle BARLET, qui menaçait la tête en fin de course, fait une erreur l’a faisant chuter à la cinquième place. Hana GARDE fait deux mauvais choix en début de course mais réalise une belle remontée pour finir 8ème.

2 mai : moyenne distance
Lors de la moyenne distance, Baptiste FUCHS domine la course des hommes et remporte la victoire avec plus d’une minute d’avance sur le Finlandais Jussi LAURILA. Malgré des conditions difficiles (la pluie de la veille a rendu les terrains très boueux), le reste de l’équipe s’en sort plutôt bien. Chez les hommes, Yoann GARDE prend la 8ème place, Clément SOUVRAY 10ème et Cédric BEILL 13ème. Chez les filles, Gaëlle BARLET prend la 5ème place et Hana GARDE 8ème.

3 mai : relais mixte
Nouvelle victoire pour l’équipe de France lors du relais mixte. Hana GARDE, Baptiste FUCHS et Cédric BEILL décrochent la première place après une course serrée, devant la Finlande et la République-Tchèque. Le deuxième relais français, composée de Gaëlle BARLET, Yoann GARDE et Clément SOUVRAY, prend une très belle 4ème place.

Un bilan très satisfaisant pour l’équipe de France, qui remporte deux victoires et réalise 10 Top 10 sur cette première manche de coupe de monde.