Retrouvez tous les gestes pour prévenir et lutter contre les violences dans le sport.

Championnats du monde de CO à VTT (WMTBOC) : résultats longue distance

Publié le 21/08/2015

Vendredi 21 août - Longue distance

Icon Télécharger les résultats officiels

L’épreuve de la longue distance s'est déroulée sur un terrain très vallonné avec un maillage de chemins permettant des choix d'itinéraires. Les tracés très sélectifs sur une carte au 1/15000 ont permis à nos coureurs Français de s'exprimer sur cette longue distance. En effet la configuration du terrain vallonné, le maillage de chemins conséquent augmenté par une possibilité de couper hors chemins ont rendu ces tracés intéressants autant dans les choix d'itinéraires que dans leurs réalisations.

Nos jeunes coureurs juniors ont réalisés de belles performances en prenant des places sur les podiums et dans le Top6. Une troisième médaille d'argent pour Lou DENAIX et une médaille de bronze pour Antoine VERCAUTEREN (qui courait cette année son premier championnat du monde junior). Florian PINSARD prend une 6e place.

Du côté des seniors, Gaëlle BARLET prend une 4e place exæquo avec l'Anglaise Emily BENHAM. Cédric BEILL, malade, a malgré tout pris le départ et a réalisé une performance correcte.

Nos autres coureurs juniors et seniors n'ont pas démérités et leurs résultats permettent de penser que samedi de grandes possibilités leurs sont ouvertes lors de l'épreuve du relais. L'esprit de groupe très puissant qui anime nos 14 coureurs sera un atout supplémentaire samedi.