Fédération Française de Course d'Orientation

Retrouvez tous les gestes pour prévenir et lutter contre les violences dans le sport.

Lire la suite

Retour sur la coupe d'Europe juniors (JEC)

Publié le 12/10/2015

Le sprint dans la ville de Bad Harzburg était très intéressant avec une alternance entre parc et zones résidentielles. Quentin RAUTURIER réalise la meilleure performance française avec une belle 6e place. Martin MATHIS manque le Top6 de peu mais prend une bonne 7e place.

Samedi, la longue distance était un véritable challenge physique, technique et mental ! A ce jeu-là, les frères PERRIN montent sur le podium avec Mathieu 2e en H18 et Arnaud 3e en H20. Fleury ROUX prend une superbe 4e place tandis que Florence HANAUER chez les filles rentre aussi dans les 10 premières (9e en D18).

La coupe d’Europe juniors s’est terminée le dimanche avec l’épreuve du relais qui était très attendu. Le travail effectué sur ce format depuis quelques années, et notamment sur le stage junior d'été à Font-Romeu a porté ses fruits : les filles (Florence HANAUER – Lucille GIRARD – Chloé HABERKORN) terminent 8e équipe et 4e nation derrière la Norvège, la Suède et la Suisse.
Ces trois mêmes nations sont devant l'équipe masculine qui prend la 6e place (Quentin RAUTURIER –  Matthieu PERRIN – Arnaud PERRIN).  Les autres équipes françaises n’ont pas démérité et ont été au contact pendant une partie de la course.

La saison internationale se termine donc sur un bilan positif pour les juniors. Les Suisses, qui ont largement dominé cette coupe d’Europe juniors, accueilleront sur leur sol l’an prochain les championnats du monde juniors.

Télécharger tous les résultats officiels : Icon sprint Icon longue distance Icon relais