Fédération Française de Course d'Orientation

Retrouvez tous les gestes pour prévenir et lutter contre les violences dans le sport.

Lire la suite

EYOC : une médaille et des petits podiums !

Publié le 05/07/2022

À peine les championnats du monde seniors terminés, ce sont les jeunes (moins de 18 ans) de l'équipe de France qui se sont envolés à l'étranger pour représenter la France. C'est en Hongrie que se sont déroulés les championnats d'Europe jeunes du 2 au 4 juillet. Au programme, trois courses : une longue distance, un sprint et un relais par catégorie.

Si seul Guilhem Verove rentre à la maison avec une médaille - l'argent sur le sprint en H18, les performances de l'équipe de France sont plutôt satisfaisantes avec notamment plusieurs petits podiums (top 6). Sur la longue distance, Guilhem Verove, Fanny Delahaye (D16), Yaelle Malard (D16) terminent 5èmes. Sur le relais, les dames 16 (Mahaut Zanatta, Yaelle Malard, Fanny Delahaye) terminent 4èmes. À noter également sur le sprint, la 7ème place de Nathan Philibert.

"On a vu des jeunes motivés et impliqués, qui se sont donnés à fond dans la compétition. Tous ont du positif à retenir de cette compétition, qui les motivera sans doute pour le futur ! Mention spéciale à la génération des dames 16, qui s'est remarquablement comportée tout au long de cet EYOC, et a réussi à montrer en compétition sa motivation et son investissement !", explique Simon Leroy, entraîneur national du groupe France moins de 18 ans.